Treinamento de barista no Suplicy

O café escolhido para ser servido na Condimento é o Suplicy, considerado um dos melhores cafés do Brasil.
Grãos de espécie 100% arábica, possui aroma frutado, baixa acidez, intenso e de corpo balanceado. É um café bastante marcante.
Em reunião com Marco Suplicy, ele disse:
“Os italianos dizem que para um bom espresso são necessários os 4 Ms.
Máquina, Moedor, Mistura dos grãos e Mão do profissional.”
Bom, a máquina eu peguei uma das melhores, o moedor também, o grão então… mas e a mão?
Resolvi então fazer o curso de barista oferecido pelo Marco na loja da Al. Lorena.

Tentando acertar no meu primeiro espresso - muitas regras para um espresso perfeito

Eu amei! Afinal sempre sonhei em tirar um espresso. E consegui!
Mas são tantas regras para tirar um espresso perfeito que eu cheguei à conclusão de que um espresso bem tirado deveria custar uns R$10,00, rsrs. Não, não vai custar isso na Condimento!

Meu primeiro espresso - ótimo corpo e coloração tigrada. Correto, de acordo com a barista Bruna, do Suplicy.

Outra coisa que aprendi foi que SEMPRE devemos mexer um espresso, mesmo que não adoce, pois as características principais estão concentradas na crema (aquela parte bege do espresso) e dessa forma podemos sentir o aroma, sabor, intensidade e corpo em toda a xícara.

As marcações são minhas, mas o coração é da barista, rs. Mas um dia eu chego lá!

Eu participei desse curso com a equipe da Condimento e aprendemos muito.
Mas o que eu mais queria era conseguir fazer um desenho na xícara do Café Latte, mas não deu certo, rs.
Se tirar um bom espresso exige técnica, fazer uma perfeita espuma de leite é quase impossível. Quase! Com muito treino eu chego lá. E parecia tão simples…

Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
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15 respostas para Treinamento de barista no Suplicy

  1. Claudia disse:

    olá!!! Acabei de descobrir o blog através da facebook e adorei….
    Quero saber o endereço da condimento, sou barista, moro na zona leste e tenho dificuldades em encontrar um lugar para tomar um bom espresso!
    Sucesso!

    • caroldoher disse:

      Oi Claudia! Que legal que vc gostou do blog!
      Onde vc trabalha como barista?
      A Condimento é na Rua: Itapura, 1525. Devo inaugurar daqui uma semana.
      Espero sua visita!!
      Abço. Carol

      • Claudia disse:

        Oi Carol!

        Eu trabalho como freela, o que algumas vezes é muito bom e outras nem tanto! rsrsrs…
        Com certeza vou fazer uma visita…

        Sucesso!

  2. fernanda disse:

    Oiee tb sou Barista da Cristallo que fica na emilia marengo e vi hoje seu blog boa sorte e espero vc tb lá na cristallo p/ experimentar os nossos doces e tomar um belo espresso 🙂

  3. Oi Carol!! Parabéns por todo seu esforço na execuçao do Condimento. Com certeza será um sucesso. Iremos com certeza tomar um espresso tirado por voce. Nos avise quando abrir.

  4. Janaína disse:

    Carol, que show!

    Já era sua fã, agora como barista… Inveja branca…

    E pó pará! Sua espuma ficou una cosa linda!

    Beijão!

  5. soqueriadizer disse:

    Achei o seu café mto fofo, pelo q pude conhecer dak!! rs
    Não vejo a hora de conhecê-lo e comentar no meu blog! rs
    Bjusss
    http://naofiqueemcasa.wordpress.com/

  6. Silvia disse:

    Carol amei sua casa. E, com a vinda do inverno que seja bem vindo o Café Espresso!
    Aprendi: [O termo italiano espresso alude à pressão do vapor no preparo desse café. A adaptação para ‘expresso’, em português, descarta essa conotação.]
    Parabéns e obrigada pelo encanto que nos proporciona.
    Com carinhyo,
    Síl

  7. juciaria souza santos disse:

    oi tenho curso de barista eu adoro trabalhar com cafe expresso adorei a materia falando de barista
    bjs jucy

  8. juciaria souza santos disse:

    oi carol gostaria de conhecer a sua loja dei uma olhadinha
    pelo jeito ta muito linda e tem muitas coisas gostozas
    trabalhei na ofne do analia francovou passar ai pra
    apreciar os doces bjs fika com deus

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