O café escolhido para ser servido na Condimento é o Suplicy, considerado um dos melhores cafés do Brasil.
Grãos de espécie 100% arábica, possui aroma frutado, baixa acidez, intenso e de corpo balanceado. É um café bastante marcante.
Em reunião com Marco Suplicy, ele disse:
“Os italianos dizem que para um bom espresso são necessários os 4 Ms.
Máquina, Moedor, Mistura dos grãos e Mão do profissional.”
Bom, a máquina eu peguei uma das melhores, o moedor também, o grão então… mas e a mão?
Resolvi então fazer o curso de barista oferecido pelo Marco na loja da Al. Lorena.
Eu amei! Afinal sempre sonhei em tirar um espresso. E consegui!
Mas são tantas regras para tirar um espresso perfeito que eu cheguei à conclusão de que um espresso bem tirado deveria custar uns R$10,00, rsrs. Não, não vai custar isso na Condimento!
Outra coisa que aprendi foi que SEMPRE devemos mexer um espresso, mesmo que não adoce, pois as características principais estão concentradas na crema (aquela parte bege do espresso) e dessa forma podemos sentir o aroma, sabor, intensidade e corpo em toda a xícara.
Eu participei desse curso com a equipe da Condimento e aprendemos muito.
Mas o que eu mais queria era conseguir fazer um desenho na xícara do Café Latte, mas não deu certo, rs.
Se tirar um bom espresso exige técnica, fazer uma perfeita espuma de leite é quase impossível. Quase! Com muito treino eu chego lá. E parecia tão simples…
olá!!! Acabei de descobrir o blog através da facebook e adorei….
Quero saber o endereço da condimento, sou barista, moro na zona leste e tenho dificuldades em encontrar um lugar para tomar um bom espresso!
Sucesso!
Oi Claudia! Que legal que vc gostou do blog!
Onde vc trabalha como barista?
A Condimento é na Rua: Itapura, 1525. Devo inaugurar daqui uma semana.
Espero sua visita!!
Abço. Carol
Oi Carol!
Eu trabalho como freela, o que algumas vezes é muito bom e outras nem tanto! rsrsrs…
Com certeza vou fazer uma visita…
Sucesso!
Oiee tb sou Barista da Cristallo que fica na emilia marengo e vi hoje seu blog boa sorte e espero vc tb lá na cristallo p/ experimentar os nossos doces e tomar um belo espresso 🙂
Oi Fernanda! Já fui bastante na Cristallo. Ia sempre na da Oscar Freire e comia o canudinho de creme. Agora é bom que está mais perto. Abço.
Oi Carol!! Parabéns por todo seu esforço na execuçao do Condimento. Com certeza será um sucesso. Iremos com certeza tomar um espresso tirado por voce. Nos avise quando abrir.
Espero muuuito vcs aqui! Afinal, já fui tanto aí, rsrs. Mereço uma visita! BJO
Carol, que show!
Já era sua fã, agora como barista… Inveja branca…
E pó pará! Sua espuma ficou una cosa linda!
Beijão!
Achei o seu café mto fofo, pelo q pude conhecer dak!! rs
Não vejo a hora de conhecê-lo e comentar no meu blog! rs
Bjusss
http://naofiqueemcasa.wordpress.com/
Venha sim!!! Vou adorar saber o que achou. Visitei seu blog, muito legal! Bjo. Carol
Carol amei sua casa. E, com a vinda do inverno que seja bem vindo o Café Espresso!
Aprendi: [O termo italiano espresso alude à pressão do vapor no preparo desse café. A adaptação para ‘expresso’, em português, descarta essa conotação.]
Parabéns e obrigada pelo encanto que nos proporciona.
Com carinhyo,
Síl
Obrigada, Sivia!!
oi tenho curso de barista eu adoro trabalhar com cafe expresso adorei a materia falando de barista
bjs jucy
oi carol gostaria de conhecer a sua loja dei uma olhadinha
pelo jeito ta muito linda e tem muitas coisas gostozas
trabalhei na ofne do analia francovou passar ai pra
apreciar os doces bjs fika com deus
Oi Juciaria, vem sim.
Tem muita comidinha boa!
Bjo. Carol