Chicken Pot Pie – uma delícia de torta

Chicken Pot Pie, essa receita fica muito BOA! (Foto: blog Cinara's Place)

A Chicken Pot Pie é uma torta de frango cremosa, muito famosa nos EUA.
Essa receita eu peguei no blog da Cinara, um blog delicioso, cheio de receitas americanas maravilhosas.
Como não gosto de recheio cremoso, eu fiz a massa e usei um recheio de frango desfiado com milho. Ficou DEMAIS!
A massa é folhada, leve e deliciosa. É facílima de fazer. Adorei.

Receita da Chicken Pot Pie:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada

Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Incorpore a gordura vegetal usando um pastry blender ou duas facas, até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescente a água até a massa formar uma bola.
Divida a massa em duas porções, formando duas bolas. Enrole em plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou de um dia para o outro.

Abra uma das bolas para forrar o fundo de uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro. Coloque a massa na fôrma, sem untar. Com a outra bola, abra a massa para fechar a torta e reserve.

Recheio de frango desfiado*:
2 colh (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 colh (sopa) de extrato de tomate
1 colh (sopa) de amido de milho
1 colh (chá) de sal
1/2 xic (chá) de leite

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate.
Dissolva o amido de milho no leite, junte o sal, e acrescente à mistura.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.

*Se você quiser a receita original do recheio cremoso de frango, clique aqui.

Pode fazer mini tortinhas também, como a da foto. Eu fiz assim.

Chicken Pot Pie, massa folhada, sem dar trabalho.(Foto: blog Cinara's Place)

Anúncios

Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
Esse post foi publicado em Receitas. Bookmark o link permanente.

3 respostas para Chicken Pot Pie – uma delícia de torta

  1. Marcela disse:

    Oi Carol, ontem eu recebi amigos em casa e fiz essa tortinha com recheio de palmito e frango. Ficou muito boa mesmo e é muito rápido de fazer. Parece uma massa folhada, mas não é enjoativa. Deliciosa.
    Um beijo, Marcela.

  2. Cinara disse:

    Adorei saber que você gostou da receita, Carol! Mas eu queria ver as fotos das suas tortinhas também, para ver como ficou o seu recheio… Deve ter ficado divino! ;o)
    Beijos!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s