Para amantes de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

A chef Marcela Maragliano gentilmente permitiu que eu publique aqui a receita dessa torta rica em chocolate. Tem que gostar muuuito de chocolate, porque eu, que gosto, não consegui terminar um pedaço, rs.
Aprendi a fazer essa torta na aula do Atelier Gourmand, que publiquei aqui.
Fica Deliciosa!!! Cremosa, aveludada, com um bolinho de chocolate na base e um sabor bastante marcante.

Torta Cremosa de Chocolate:

Ingredientes:
360g de açúcar refinado
360g de manteiga
10 ovos inteiros
360g de chocolate em pó (com 50% de cacau)
manteiga para untar
chocolate em pó para peneirar

Modo de preparo:
Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até que fique fofo e cremoso.
Juntar os ovos um a um, e continuar a bater.
Ainda batendo, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o chocolate em pó.
Unte com manteiga uma forma redonda de aro removível com 22 cm de diâmetro.
Nela, dispor 1/5 da massa, formando uma camada de 1,5cm no fundo da forma.
Reserve o restante da massa em temperatura ambiente, fora da geladeira.
Asse esta massa no forno previamente aquecido a 200ºC, espete um palito, até que ele saia seco (aproximadamente 10 a 15 min.).
Retirar a assadeira do forno e deixar esfriar.
Quando estiver frio, dispor o restante da massa na forma.
Gelar por, no mínimo, 3 a 4 horas.
Para servir, passar uma faca lisa ao redor das laterais internas da forma e abrir a presilha lateral.
Tirar o fundo da forma com a ajuda de uma “salva bolo” e colocar no prato de servir.
Peneirar a superfície da torta com chocolate em pó
Servir em seguida.

Importante! Dicas da chef:
O chocolate em pó tem que ter pelo menos 50% de cacau.
Se for usar o “chocolate do padre”, da Nestlé, tem que ser o da caixinha pequena.
O supermercado Santa Luzia vende o cacau em pó da marca Callebaut, mas é 100% cacau.

Para Aulas com a chef, festas ou outras receitas, clique aqui.

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Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
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2 respostas para Para amantes de Chocolate

  1. caroldoher disse:

    Eu fiz em casa, ficou deliciosa! Todo mundo que comeu amou! E é facílima!!!!!

  2. Juliana disse:

    Realmente uma deliciaaa!!!!!

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