Adoro comer aquelas panquecas maravilhosas servidas em um típico café da manhã americano.
Essa é a receita secreta da panqueca servida na rede americana IHOP (International House of Pancakes), que é a melhor!
É muito fácil e rápida de fazer! Gordinha, fofinha, aerada, leve e saborosa.
Todd Wilbur, é um escritor americano que publica livros com as receitas secretas de restaurantes famosos, “Top Secret Recipes”, como o Cheesecake do Cheesecake Factory, a massa de pizza da Pizza Hut, a Cookie da Mrs. Fields… e eu peguei a receita secreta da panqueca do IHOP.
Receita Secreta da Panqueca do IHOP:
Ingredientes:
1 1/4 xic (chá) farinha
1 ovo
1 1/4 xic (chá) buttermilk*
1/4 xic (chá) açúcar granulado
1 colh (chá) cheia fermento em pó
1 colh (chá) bicarbonato de sódio
1/4 xic (chá) óleo
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. (eu costumo colocar o fermento depois da massa estar misturada e só bater um pouquinho)
Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio.
Coloque aproximadamente 1/3 xic (chá) da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 12 cm.
Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca.
Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Servir com um pedacinho de manteiga por cima e maple syrup**.
Se preferir, pode servir com mel, calda de chocolate e sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e mascarpone…
Rendimento: 8 a 10 panquecas.
*Buttermilk: é usado em muitas receitas americanas, pois dá leveza à massa.
No Brasil, é chamado “leitelho”, muito difícil de ser encontrado (é o líquido que restou na preparação da manteiga). Para fazer em casa, misture 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em 1 xic (chá) de leite integral e deixe descansar por 15 minutos. Mexa novamente e está pronto seu buttermilk.
**Maple syrup é uma calda doce, extraída da árvore “maple”, muito encontrada no Canadá. Tem uma marca nacional e uma canadense à venda no Pão de Açúcar.
Aiaiai, ai de mim se a laiz vir este post… vai ter panqueca todo dia lá em casa!! 🙂
Putz…..fala sério…..IHOP…tudo de bom….o que não é legal é o tanto de academia que se tem por fazer depois de comer isso………kkkkkkk
Rs… É verdade! Por isso, quando viajo, escolho só um dia para ir no IHOP e em casa, só faço a receita quando vem muita gente, para dividir a culpa, rs.
Oi, gostei muito das dicas…..meu filho fara niver na proxíma semana e quer um café da manha amaricano.
Abraços
Humm… Que delícia! Ovos mexidos ou omelete, pão tostado, panqueca ou waffle, salsicha… BOA SORTE! Abraço, Carol
EU PROVEIIIIIII!!!! E estavam ótimas!!!
Carol. Fiz a receita mas devo ter errado alguma coisa.
Pergunto; O bicarbonato de sodio brasileiro é mais forte do que o americano ou são produtos diferentes. Toda vez que uso o gosto fica diferente bem como fermenta muito.
a textura ficou mole e ela esparramava na frigideira .
Que tipo de brigideira ou panquequeira devo usar/
Obrigado pelas dicas são ótimas Feliz 2011
Oi Neusa, um maravilhoso 2011 para você também!
Na verdade o bicarbonato e o fermento na mesma receita são redundantes, mas como essa receita é a secreta do IHOP publiquei exatamente igual.
Eu já fiz essa receita diversas vezes e sempre dá certo. Não sei o que pode ter acontecido para ficar tão mole. Ela esparrama, mas não como um crepe. Fica gordinha. Tenta novamente!
A frigideira não importa, só precisa ser antiaderente.
Eu tenho essa outra receita de panqueca que também já fiz e ficou ótima. Se você quiser testar, essa não vai bicarbonato.
Um beijo!
Receita de panqueca americana:
Ingredientes:
– 2 xic.de chá de leite
– 2 xic.de chá de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 col.de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 6 col.de sopa de óleo
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador. Junte o leite e torne a bater.
Ligando e desligando o aparelho, junte o óleo, o sal, e aos poucos, a farinha de trigo.
Por último e sem bater muito, junte o fermento em pó. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Coloque a massa dentro do aparelho de waffles e asse. Retire e derrame calda por cima. Sirva ainda quente.
Rende: 12 panquecas
Carol, fomos para casa de meus pais num sítio no interior do Paraná e ela havia feito manteiga. Peguei o leitelho e fiz exatamente como vc colocou no site. Ficou ma-ra-vi-lho-sa!!! Exatamente como a foto! Comemos com melado e ficou perfeito! Será que o sabor muda muito se fizer com o leite coalhado com o limão? A mâmi disse que posso simplesmente bater a nata e faço uma manteiga fresquinha sobrando o leitelho para sua receita!!
Oi Alessandra! Que delícia fazer com o leitelho. Deve ter ficado muito boa mesmo! Eu faço com o leite e o limão e também fica ótima. E é mais fácil.
Essa manteiga fresca também deve ter ficado demais. Bj
Olá Carol, pra fazer o buttermilk precisa ser leite pasteurizado ou de longa vida tb dá certo?
Pode ser Longa Vida. Bjo
Oi Vyvy!
Qualquer leite dá certo!
Abço, Carol
Olá!!! Adoreiii achar a receita do ihop!!!
O oleo da receita seria qualquer oléo?
Oi Priscila!!
Eu gosto de usar óleo de milho ou canola!
Abço
Hummm,meu namorado adorou!Agora todo dia ele vem na minha casa e pede essas panquecas!Mas uma pergunta:Onde consigo o açúcar granulado aqui no Brasil?
Que legal, Paola!!!
Quanto ao açúcar, usa o nosso refinado mesmo, a panqueca fica Ótima!!
Bjo
Oi Flor!
Então na receita seria 1 colher de fermento OU 1 de bicarbonato de sódio?
Beijinhos!
Oi Ana Cristina, tudo bem?
Não, é mesmo 1 colher de cada!
Bjo
Nossa essa receita é tudo de bom!Mas acho q errei alguma coisa pq ela ficou meio murcha.Oque devo fazer?Aguardo respostas…
Oi Paola, tudo bem?
Vc deixou o leite “fermentar”?
Colocou o fermento só no final?
Se for muito quente onde vc está, deixe um pouco na geladeira.
Bjo,
Carol
Nossa, pela primeira vez na minha vida consegui fazer panquecas estilo americana!!!! todas as receitas davam errado!!! adorei!!!!
oi Carol, adorei a receita! Não tinha bicarbonato e aumentei um pouquinho o fermento, deu certinho. meu filho adorou. beijos e parabens pelo blog.