Panqueca Americana (Receita Secreta do IHOP)

IHOP Pancakes

Adoro comer aquelas panquecas maravilhosas servidas em um típico café da manhã americano.
Essa é a receita secreta da panqueca servida na rede americana IHOP (International House of Pancakes), que é a melhor!
É muito fácil e rápida de fazer! Gordinha, fofinha, aerada, leve e saborosa.

Todd Wilbur, é um escritor americano que publica livros com as receitas secretas de restaurantes famosos, Top Secret Recipes”, como o Cheesecake do Cheesecake Factory, a massa de pizza da Pizza Hut, a Cookie da Mrs. Fields… e eu peguei a receita secreta da panqueca do IHOP.

Receita Secreta da Panqueca do IHOP:

Ingredientes:
1 1/4 xic (chá) farinha
1 ovo
1 1/4 xic (chá) buttermilk*
1/4 xic (chá) açúcar granulado
1 colh (chá) cheia fermento em pó
1 colh (chá) bicarbonato de sódio
1/4 xic (chá) óleo

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. (eu costumo colocar o fermento depois da massa estar misturada e só bater um pouquinho)
Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio.
Coloque aproximadamente 1/3 xic (chá) da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 12 cm.
Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca.
Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.

Servir com um pedacinho de manteiga por cima e maple syrup**.
Se preferir, pode servir com mel, calda de chocolate e sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e mascarpone…

Rendimento: 8 a 10 panquecas.

*Buttermilk: é usado em muitas receitas americanas, pois dá leveza à massa.
No Brasil, é chamado “leitelho”, muito difícil de ser encontrado (é o líquido que restou na preparação da manteiga). Para fazer em casa, misture 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em 1 xic (chá) de leite integral e deixe descansar por 15 minutos. Mexa novamente e está pronto seu buttermilk.

**Maple syrup é uma calda doce, extraída da árvore “maple”, muito encontrada no Canadá. Tem uma marca nacional e uma canadense à venda no Pão de Açúcar.

Anúncios

Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
Esse post foi publicado em Receitas. Bookmark o link permanente.

23 respostas para Panqueca Americana (Receita Secreta do IHOP)

  1. Rafael disse:

    Aiaiai, ai de mim se a laiz vir este post… vai ter panqueca todo dia lá em casa!! 🙂

  2. Andre disse:

    Putz…..fala sério…..IHOP…tudo de bom….o que não é legal é o tanto de academia que se tem por fazer depois de comer isso………kkkkkkk

  3. caroldoher disse:

    Rs… É verdade! Por isso, quando viajo, escolho só um dia para ir no IHOP e em casa, só faço a receita quando vem muita gente, para dividir a culpa, rs.

  4. Rosangela disse:

    Oi, gostei muito das dicas…..meu filho fara niver na proxíma semana e quer um café da manha amaricano.

    Abraços

  5. Daniel disse:

    EU PROVEIIIIIII!!!! E estavam ótimas!!!

    • Carol. Fiz a receita mas devo ter errado alguma coisa.
      Pergunto; O bicarbonato de sodio brasileiro é mais forte do que o americano ou são produtos diferentes. Toda vez que uso o gosto fica diferente bem como fermenta muito.
      a textura ficou mole e ela esparramava na frigideira .
      Que tipo de brigideira ou panquequeira devo usar/
      Obrigado pelas dicas são ótimas Feliz 2011

      • caroldoher disse:

        Oi Neusa, um maravilhoso 2011 para você também!
        Na verdade o bicarbonato e o fermento na mesma receita são redundantes, mas como essa receita é a secreta do IHOP publiquei exatamente igual.
        Eu já fiz essa receita diversas vezes e sempre dá certo. Não sei o que pode ter acontecido para ficar tão mole. Ela esparrama, mas não como um crepe. Fica gordinha. Tenta novamente!
        A frigideira não importa, só precisa ser antiaderente.
        Eu tenho essa outra receita de panqueca que também já fiz e ficou ótima. Se você quiser testar, essa não vai bicarbonato.
        Um beijo!

        Receita de panqueca americana:

        Ingredientes:
        – 2 xic.de chá de leite
        – 2 xic.de chá de farinha de trigo
        – 2 ovos
        – 1 col.de sopa de fermento em pó
        – 1 pitada de sal
        – 6 col.de sopa de óleo

        Modo de preparo:
        Bata os ovos no liquidificador. Junte o leite e torne a bater.
        Ligando e desligando o aparelho, junte o óleo, o sal, e aos poucos, a farinha de trigo.
        Por último e sem bater muito, junte o fermento em pó. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
        Coloque a massa dentro do aparelho de waffles e asse. Retire e derrame calda por cima. Sirva ainda quente.

        Rende: 12 panquecas

  6. Alessandra disse:

    Carol, fomos para casa de meus pais num sítio no interior do Paraná e ela havia feito manteiga. Peguei o leitelho e fiz exatamente como vc colocou no site. Ficou ma-ra-vi-lho-sa!!! Exatamente como a foto! Comemos com melado e ficou perfeito! Será que o sabor muda muito se fizer com o leite coalhado com o limão? A mâmi disse que posso simplesmente bater a nata e faço uma manteiga fresquinha sobrando o leitelho para sua receita!!

    • caroldoher disse:

      Oi Alessandra! Que delícia fazer com o leitelho. Deve ter ficado muito boa mesmo! Eu faço com o leite e o limão e também fica ótima. E é mais fácil.
      Essa manteiga fresca também deve ter ficado demais. Bj

  7. Vyvy Martins disse:

    Olá Carol, pra fazer o buttermilk precisa ser leite pasteurizado ou de longa vida tb dá certo?

  8. Priscila disse:

    Olá!!! Adoreiii achar a receita do ihop!!!
    O oleo da receita seria qualquer oléo?

  9. Paola Albarossi Scarpelli disse:

    Hummm,meu namorado adorou!Agora todo dia ele vem na minha casa e pede essas panquecas!Mas uma pergunta:Onde consigo o açúcar granulado aqui no Brasil?

  10. Ana Cristina disse:

    Oi Flor!
    Então na receita seria 1 colher de fermento OU 1 de bicarbonato de sódio?
    Beijinhos!

  11. Paola Albarossi Scarpelli disse:

    Nossa essa receita é tudo de bom!Mas acho q errei alguma coisa pq ela ficou meio murcha.Oque devo fazer?Aguardo respostas…

    • caroldoher disse:

      Oi Paola, tudo bem?
      Vc deixou o leite “fermentar”?
      Colocou o fermento só no final?
      Se for muito quente onde vc está, deixe um pouco na geladeira.
      Bjo,
      Carol

  12. Jackie Prado Caverzan Hunter disse:

    Nossa, pela primeira vez na minha vida consegui fazer panquecas estilo americana!!!! todas as receitas davam errado!!! adorei!!!!

  13. pamela lastra disse:

    oi Carol, adorei a receita! Não tinha bicarbonato e aumentei um pouquinho o fermento, deu certinho. meu filho adorou. beijos e parabens pelo blog.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s