“Arroz que Tomba”

Todo mundo que experimenta esse arroz pede a receita.
Então vou colocar a receita aqui para quem nunca experimentou também provar.
E pode ter certeza que se você fizer esse arroz vai ser sucesso absoluto.
É uma receita da minha avó, que é libanesa.


Receita: “Arroz que Tomba”

Ingredientes:
1/2 kg patinho ou coxão mole
2 tabletes de caldo de carne
2 colh (sopa) manteiga
1 colh (sopa) óleo
3 cebolas grandes cortadas em tira

4 rolinhos macarrão cabelo de anjo quebradinho (amassa com a mão)
1 colh (sopa) manteiga
1 1/2 copo de arroz
pinóli ou snoubar* (opcional)

Modo de Preparo:
Cozinha a carne na panela de pressão com o caldo de carne e água até cobrir a carne.
Depois de cozida, desfia a carne e reserva. Reserva também a água que a cozinhou.

Em uma panela refoga a cebola em 2 colheres de manteiga e um pouco de óleo até ficar dourada. Reserva.

Em outra panela refoga os rolinhos de macarrão em 1 colher de manteiga. Quando estiver dourado, acrescenta o arroz e refoga. Reserva.

Agora monta tudo na panela da cebola.
Arruma primeiro a cebola, a carne por cima, o arroz com macarrãozinho por cima da carne e coloca a água que cozinhou a carne. Deixa no fogo até cozinhar o arroz, sem mexer.
Retira do fogo e “Tomba” em uma travessa redonda.

Minha vó coloca pinóli por cima (eu não gosto).
Doura o pinólis na manteiga e coloca por cima do arroz, depois de tombar.

*pinóli: pinhão do pinheiro europeu. Pequeno, de formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. Na Itália, é usado para fazer pesto genovês.
No líbano é chamado de snoubar e é utilizado para recheio de quibe, nesse arroz…

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Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
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3 respostas para “Arroz que Tomba”

  1. Juliana Dias disse:

    Uma deliciaaaaaaaaaa!!!!!

  2. marinez disse:

    o q exatamente queres dizer com: 4 rolinhos de macarrão??? só conheço a cabelo de anjo em pacotes de 500g… sou novata no teu blog e ja vi q vou virar assídua! abç marinez

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