Obiká – Milão

Rigatoni com molho de tomates e mussarela de búfala - Obiká

Não dá para ir para Milão e não ir no Obiká – Mozzarella Bar (www.obika.it).
Existem outras filiais, inclusive uma em NY.

É um restaurante especializado em “Mozzarella di Bufala Campana”.
Tem quatro tipos dessa mussarela, todas com Certificação DOP (Denominação de Origem Protegida, que garante a origem e padrão legal de identidade, feita por apenas 100% de leite de búfala).

Paestum (sabor mais delicado)
Pontina (sabor mais forte)
Affumicata (defumada e gosto muito forte)
Stracciatella di burrata (doce e sabor cremoso)

Mozzarella do Obiká (foto do site)

São deliciosas, fresquíssimas, macias e saborosas. A “massa” é elástica e não borrachuda.
Podem ser acompanhadas por prosciutto di parma, pestos, vegetais grelhados…
A melhor mussarela de búfala que já comi. Derrete na boca.
Não existe no Brasil nada parecido.

Tem também pratos deliciosos. Eu comi um rigatoni com molho de tomates e mussarela de búfala. Um dos melhores pratos que comi na Itália. DEMAIS!!!

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Sobre caroldoher

Sou apaixonada por cozinha desde criança, estudei Marketing na California e, nos momentos livres, me dedicava a cursos de culinária, daí nasceu o interesse pelos doces americanos. Quando voltei ao Brasil, trouxe na mala minha batedeira KitchenAid e um sonho: ter um cantinho onde pudesse dividir com outras pessoas minha paixão. Finalmente após 15 anos trabalhando com moda, meu sonho se realizou. Em MAIO inaugurei a CONDIMENTO, café/bistrô, um cantinho onde me dedico a adoçar um pouquinho a vida das pessoas e proporcionar momentos deliciosos nas aulas gourmet oferecidas no local. Aqui no blog falo sobre coisas que gosto: Comida, Viagens e outras coisinhas fofas. Comecei esse blog quando estava de licença maternidade e foi aqui que me inspirei e criei a Condimento. Espero que gostem!
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